13:31 

Дирижабли

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Подборка по заявке Learjning


Так получилось, что подборок у меня накопилось аж две. Эта - черно-белая, и вторая - цветная и чуть-чуть с картинками. Она будет в скором времени, как только я пойму, что же мне хочется ею сказать кроме воспевания величия этих аппаратов :heart:



+++

@темы: People, History, Interior, B&W

12:45 

Tideline
hilf mir diese tödliche Liebe zu überleben
Подборка по запросу: дикорастущие осенние плоды



Вопрос: ?
1. ♥ 
66  (100%)
Всего: 66

@темы: Autumn, Nature, Cosy

09:14 

"Номер один", том 17. Вышел в свет.

07:54 

lock Доступ к записи ограничен

NaurEvan
Абырвалг!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:09 

Haime
nemo me impune lacessit
А можно я вот немножко поору?
Я вот сегодня увидела трейлер очередной экранизации "Призрака дома на холме" Ширли Джексон и больше не могу молчать.
Дело в том, что данную книгу я очень и очень люблю, а из неё в очередной раз делают непонятно что.
Чем хорош "Призрак дома на холме"? Он весь настроен на атмосферу, на то, чтобы свести героев с ума и разложить сознание каждого по полочкам.
На минуточку, вот первые строки произведения, которым я готова признаваться в любви снова и снова:

"Ни один живой организм не может долго существовать в условиях абсолютной реальности и не сойти с ума; говорят, сны снятся даже кузнечикам и жаворонкам. Хилл-хаус, недремлющий, безумный, стоял на отшибе среди холмов, заключая в себе тьму; он стоял здесь восемьдесят лет и вполне мог простоять еще столько же. Его кирпичи плотно прилегали один к другому, доски не скрипели, двери не хлопали; на лестницах и в галереях лежала незыблемая тишь, и то, что обитало внутри, обитало там в одиночестве."

Вся суть ужаса от Хилл-хауса в том, что там блин нет призраков, нет злодея, нет злых монахинь или ещё кого. Это не кто-то злой, на кого можно было бы тыкнуть пальцем и выставить виноватым, это сам дом такой. Каждая его часть готова свести с ума: каждый угол на миллиметр отклоненный, каждая ступенька чуть выше чем нужно, каждая дверь расположена не так, как надо. Там не так абсолютно ВСЁ. Там даже призракам было бы неуютно.
Дом заставляет поверить Элинор, что она здесь нужный человек и он ловит её именно в тот момент, когда она нуждается в этом больше всего. Хотя вспомним, что в первые дни именно Элинор было неприятнее всего там находиться. Но у неё были новые друзья и где-то впереди маячила новая жизнь. И вот уже ничего этого нет и ей кажется, что она необходима зачем-то дому, потому что в первый раз в жизни она и правда оказывается где-то нужна, пусть это и Хилл-хаус. И пока вы читаете, вы тоже странным образом верите в это. И самый жуткий момент, это когда вы и Элинор вдруг понимаете:

"В бесконечную, сокрушительную секунду перед тем, как автомобиль врезался в дерево, она подумала отчетливо: Зачем? Зачем я это делаю? Почему никто меня не остановит?"

И что мы видим в трейлере? Это блин вообще кто? Какие-то тетки, какие-то дети (???), семьи (??????), что за очередной клишированный ужастик. Я конечно, понимаю, что создать атмосферу без скримеров и уууу призраков ну пипец сложно и вообще у вас лапки, но фильм 1963 в это почему-то смог. Какого черта вы снова делаете из чудесной книги помойку?




Так обидно, что у людей ассоциироваться с этой историей будет ЭТО

@темы: любимое

22:17 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
когда у меня будет семья,
я никогда не буду говорить с детьми о смерти.
в смыслах, давящих на жалость, что надо ловить момент,
пока твои родственники не померли, чтобы сделать им хорошо и не обижать.
это самая ужасная манипуляция.
надо как-то иначе эмпатии и любви к ближнему учить.

22:41 

sheer-madness
ФАК!!!
Настало время закрыть свой дайрик.
Я пробыла здесь 7 лет. И первые годы были наполнены прекрасным общением. Здесь было проведено много теплых вечеров, но больше нет здесь ни той атмосферы, ни какой бы то ни было активности.
Вы сможете найти меня на множестве платформ, но здесь мне больше не место)
Завтра удаляю дневник. А сегодня время сказать дайри обитателям до свидания.
С вами было тепло, ребятки)




21:11 

Haime
nemo me impune lacessit
Кто упорот по жизни в У. Б. Йейтса, тот я :facepalm:

Дочитывала "Кельтские сумерки", когда обнаружила что кроме них в моей книге есть и "Истории о Рыжем Ханрахане" и это оказалось началом конца. Поэтому теперь кидаю в вас портретом Оуэна Ханрахана и надеюсь, что Йейтс где-то наверху не хочет меня убить.



@темы: Откель ты, откель ты, - меня спросят кельты, моё творчество, рисунки

В коробке с карандашами...

главная